EN
01:09:31 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд отказал экс-главе администрации Спасска в рассрочке выплаты штрафа в 500 тыс. рублей

09:57 | 06.12.2017 | Криминал

Печать

Спасск, 6 декабря 2017. PenzaNews. Спасский районный суд Пензенской области не удовлетворил ходатайство бывшего главы администрации Спасска Николая Ломонова о рассрочке исполнения приговора, которым ему назначен штраф в 500 тыс. рублей за получение взятки и незаконное вмешательство в деятельность юридического лица.

Суд отказал экс-главе администрации Спасска в рассрочке выплаты штрафа в 500 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Он обратился с ходатайством о рассрочке исполнения приговора суда в части назначенного наказания в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей на два года с установлением ежемесячных платежей в размере 20 тыс. 834 рубля, мотивируя это тем, что является безработным и испытывает финансовые затруднения», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Спасского районного суда.

По его словам, в судебном заседании Николай Ломонов пояснил, что не может трудоустроиться, а на учете в качестве безработного не состоит.

Читайте также

Вступил в силу приговор экс-главе администрации Спасска

«Было установлено, что осужденный до настоящего времени не заплатил штраф хотя бы в части. Сведений о предпринятых мерах по трудоустройству, регистрации в качестве безработного, отсутствии имущества, за счет которого можно уплатить штраф, осужденный суду не представил», — отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что временное отсутствие работы не может являться основанием для предоставления рассрочки исполнения приговора.

«В данном случае это не будет способствовать целям уголовного наказания, восстановлению социальной справедливости, исправлению осужденного и предупреждению совершения новых преступлений», — добавил представитель суда.

«Постановление не вступило в законную силу», — сообщил собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе открыта выставка к 100-летию окончания Первой мировой войны Пензенские гимнасты выиграли всероссийские соревнования
В Пензе впервые прошел фестиваль госслужащих «Мама, папа, я — спортивная семья» На рождественских чтениях в Пензе обсудят свободу и ответственность молодежи
В Пензе организуют курсы для родителей недоношенных детей Около сквера «Бессмертного полка» в Пензе установлена детская площадка
Актуальное