EN
17:43:53 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пачелме бывший инспектор ДПС обвиняется в служебном подлоге

17:53 | 06.12.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 6 декабря 2017. PenzaNews. Бывший инспектор ДПС обвиняется в совершении служебного подлога в рабочем поселке Пачелма Пензенской области.

В Пачелме бывший инспектор ДПС обвиняется в служебном подлоге

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, 4 августа 2017 года инспектор ДПС ГИБДД отделения полиции МВД России по Пачелмскому району остановил автомашину «Daewoo Nexia» под управлением местного жителя 1988 года рождения, который не имел права управления транспортными средствами. При участии одного понятого сотрудник полиции отстранил водителя от управления автомобилем, после чего провел освидетельствование правонарушителя на состояние алкогольного опьянения с помощью анализатора паров этанола», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она добавила, что в результате было зафиксировано наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в пределах допустимой нормы — ниже 1,6 мг/л.

«В процессе оформления административного материала инспектор ДПС, находясь около отдела полиции, ввел в заблуждение относительно законности своих действий мужчину и попросил его поставить подпись в составленных им документах, подтверждающих участие последнего в качестве второго понятого при освидетельствовании задержанного водителя и отстранении его от управления транспортным средством», — пояснила представитель следственного управления.

Читайте также

Более 60% респондентов не доверяют сотрудникам полиции — опрос

По словам Татьяны Махницкой, полицейский также внес в соответствующий протокол заведомо ложные сведения об участии понятых в задержании автомобиля и поставил подписи от их имени.

Она добавила, что в ночь на 5 августа, осознав незаконность возбуждения дела об административном правонарушении в отношении водителя и стремясь скрыть свой непрофессионализм перед руководством, инспектор ДПС исправил данные в документах, указав более высокую концентрацию этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

«Впоследствии решением мирового судьи производство по делу об административном правонарушении в отношении потерпевшего было прекращено», — отметила собеседница агентства.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Актуальное
Читайте также
От «Т Плюс» потребовали создать в Пензе нештатные аварийно-спасательные формирования Вышел в свет второй том пензенской юридической энциклопедии
Мужчина проведет в колонии 12 лет за насилие над дочерью знакомой на автомойке в Пензе Пожарные Заречного получили новый спецавтомобиль
Подземный переход у «Буратино» в Пензе будет освещаться круглосуточно со следующей недели В Пензе патриотический фестиваль «Варяг» объединит более 120 участников
В России и за рубежом