EN
22:01:02 Пятница, 19 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе вступил в силу приговор по делу о побеге опасного преступника

11:41 | 10.12.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 10 декабря 2017. PenzaNews. Приговор, которым уроженец Кирова Александр Труфанов, отбывавший наказание в виде 19 лет лишения свободы за разбой, грабеж, кражу и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность, признан виновным в совершении побега с участка колонии-поселения пензенской ИК №4, вступил в законную силу.

В Пензе вступил в силу приговор по делу о побеге опасного преступника. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«22 июня 2017 года, находясь в местах лишения свободы в спальном помещении на территории колонии-поселения при исправительном учреждении и продолжая отбывать наказание, мужчина воспользовался тем, что контроль со стороны сотрудников управления ФСИН России по Пензенской области ослаблен, вышел за пределы участка и скрылся», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Железнодорожного районного суда Пензы.

Он напомнил, что беглец пробыл на свободе до 9 августа, пока не был задержан в Московской области.

«Подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме», — уточнил собеседник агентства.

Представитель суда пояснил, что с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года, а по совокупности приговоров — на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Актуальное
Читайте также
В «Единой России» не смогли уточнить детали визита Тимченко в Пензу В бюджет Пензы предложено заложить расходы на территорию у собора и площадь Ленина
Белозерцев обсудил с директорами заводов Железнодорожного района итоги работы за 2017 год В Пензе двое работников «Т Плюс» получили по году условно после гибели человека на ТЭЦ
Савельев и Котов поздравили заслуженного врача Татьяну Дивак с 80-летием В Пензе из фитнес-центра украли женские сапоги
В России и за рубежом