EN
22:11:04 Пятница, 19 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Закрыто дело в отношении депутата Кошелева, который бил знакомого бутылками по голове

13:46 | 11.12.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 11 декабря 2017. PenzaNews. Уголовное дело, возбужденное ранее в отношении депутата комитета местного самоуправления Засечного сельсовета Мокшанского района Пензенской области шестого созыва Владимира Кошелева, избранного по одномандатному округу №2 от партии «Единая Россия», прекращено. Это следует из материалов, размещенных в электронной картотеке Мокшанского районного суда.

Закрыто дело в отношении депутата Кошелева, который бил знакомого бутылками по голове. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно обнародованным данным, вечером 25 июня 2017 года депутат-единоросс, находившийся в состоянии алкогольного опьянения на крыльце своего дома, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, взял пустую стеклянную полулитровую бутылку и нанес ею своему знакомому не менее двух ударов по голове.

Затем народный избранник сделал то же самое при помощи другой пустой бутылки аналогичного объема и еще одной — из-под шампанского.

Как поясняется в материалах дела, потерпевший получил перелом лобной кости, сотрясение головного мозга и кровоподтеки, которые повлекли за собой длительное расстройство здоровья на срок более трех недель.

Органами предварительного следствия действия депутата были квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Читайте также

Валерий Лидин прокомментировал участие в праймериз единоросса, севшего за руль пьяным

В судебном заседании потерпевший ходатайствовал о прекращении уголовного дела в отношении Владимира Кошелева в связи с примирением сторон, так как тот принес ему свои извинения, раскаялся и полностью возместил причиненный вред.

Подсудимый и его защитник это заявление поддержали. Гособвинитель не возражал против удовлетворения ходатайства.

В итоге суд с учетом ряда факторов, в том числе положительных характеристик по месту жительства и работы, а также наличия на иждивении двух малолетних детей, счел возможным прекратить уголовное дело в отношении депутата.

Постановление вступило в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В «Единой России» не смогли уточнить детали визита Тимченко в Пензу В бюджет Пензы предложено заложить расходы на территорию у собора и площадь Ленина
Белозерцев обсудил с директорами заводов Железнодорожного района итоги работы за 2017 год В Пензе двое работников «Т Плюс» получили по году условно после гибели человека на ТЭЦ
Савельев и Котов поздравили заслуженного врача Татьяну Дивак с 80-летием В Пензе из фитнес-центра украли женские сапоги
В России и за рубежом