EN
21:55:28 Воскресенье, 17 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор бывшему начальнику тамалинского отделения ГИБДД

15:30 | 25.01.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 25 января 2018. PenzaNews. Приговор бывшему начальнику ОГИБДД отделения МВД России по Тамалинскому району Пензенской области Андрею Емельянову, который признан судом виновным в превышении должностных полномочий, вступил в законную силу.

Вступил в силу приговор бывшему начальнику тамалинского отделения ГИБДД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Андрей Емельянов с 2015 года занимал должность начальника отделения ГИБДД. В декабре 2016 года к нему обратился его знакомый, которому за нарушение правил дорожного движения было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года. Тот попросил Андрея Емельянова возвратить ему водительское удостоверение, что последний и сделал», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она отметила, что для этого не было никаких законных оснований.

Читайте также

Бывший начальник отделения ГИБДД по Белинскому району получил более 4 лет колонии

«В судебном заседании Андрей Емельянов свою вину не признал, однако его причастность к совершению преступления была полностью доказана. При назначении наказания суд учел, что он не судим, совершил умышленное преступление, относящееся к категории средней тяжести. К смягчающим обстоятельствам суд отнес наличие малолетнего ребенка», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова напомнила, что бывшему начальнику отделения ГИБДД было назначено наказание в виде двух лет лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

«Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения», — добавила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18 февраля стартует операция «Лесовоз» На создание условий для занятий спортом в пензенских селах направят 19 млн. рублей
В Лунино мужчину будут судить за смерть сожительницы, получившей удары вилкой и ножом В Пензе 5 июня пройдет расширенное заседание коллегии в честь 100-летия архивной службы
В Кузнецке состояние мостов над железной дорогой создает угрозу безопасности — прокуратура Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП
Актуальное