EN
11:48:13 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор бывшему начальнику тамалинского отделения ГИБДД

15:30 | 25.01.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 25 января 2018. PenzaNews. Приговор бывшему начальнику ОГИБДД отделения МВД России по Тамалинскому району Пензенской области Андрею Емельянову, который признан судом виновным в превышении должностных полномочий, вступил в законную силу.

Вступил в силу приговор бывшему начальнику тамалинского отделения ГИБДД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Андрей Емельянов с 2015 года занимал должность начальника отделения ГИБДД. В декабре 2016 года к нему обратился его знакомый, которому за нарушение правил дорожного движения было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года. Тот попросил Андрея Емельянова возвратить ему водительское удостоверение, что последний и сделал», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она отметила, что для этого не было никаких законных оснований.

Читайте также

Бывший начальник отделения ГИБДД по Белинскому району получил более 4 лет колонии

«В судебном заседании Андрей Емельянов свою вину не признал, однако его причастность к совершению преступления была полностью доказана. При назначении наказания суд учел, что он не судим, совершил умышленное преступление, относящееся к категории средней тяжести. К смягчающим обстоятельствам суд отнес наличие малолетнего ребенка», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова напомнила, что бывшему начальнику отделения ГИБДД было назначено наказание в виде двух лет лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

«Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения», — добавила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома Объемы производства молока в пензенских сельхозорганизациях выросли
Жительница Кузнецка повторно попалась пьяной за рулем, открыто уголовное дело В Пензенской области за семь месяцев произведено 172 тыс. тонн скота и птицы на убой
Заплатившая 81 тыс. рублей за путевку в Абхазию пензячка стала жертвой мошенничества Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек
Актуальное