23:51:05 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Бывший начальник отделения ГИБДД по Белинскому району получил более 4 лет колонии

16:30 | 09.02.2016 | Происшествия

Печать

Белинский, 9 февраля 2016. PenzaNews. Наказание в виде 4 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима назначено бывшему начальнику отделения ГИБДД по Белинскому району Пензенской области Максиму Тамбовцеву, который признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

Бывший начальник отделения ГИБДД по Белинскому району получил более 4 лет колонии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в 2012 году к нему обратился местный житель, намеревавшийся осуществлять на территории Белинского района демонтаж и перевозку металлических труб и иных металлоконструкций мелиоративных систем, который попросил оказать помощь в беспрепятственном осуществлении этой деятельности. Максим Тамбовцев, действуя из корыстных побуждений и в действительности не намереваясь предпринимать каких-либо действий, ввел его в заблуждение относительно возможности способствовать беспрепятственному осуществлению задуманного. За это предприниматель должен был передавать полицейскому часть дохода от реализации металлических труб и иных металлоконструкций», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что в октябре 2012 года злоумышленник незаконно получил от предпринимателя через третьих лиц 30 тыс. рублей, а в ноябре — 180 тыс. рублей, которые были обнаружены следователями в ходе обыска у него дома.

«Кроме того, в апреле 2012 года мужчина ввел в заблуждение директора коммерческой организации, сообщив ему, что отделению ГИБДД необходима спонсорская помощь. В итоге предприниматель передал ему 30 тыс. рублей», — добавила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что в ходе расследования Максим Тамбовцев свою вину не признал, поэтому было проведено множество трудоемких фоноскопических, почерковедческих и криминалистических экспертиз.

Она уточнила, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России.

«Приговор не вступил в законную силу», — сказала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Местные производители отвоевали полки пензенских магазинов В Пензенской области выросло число договоров поставки местной продукции в торговые сети
Губернатор отметил позитивные сдвиги во взаимодействии пензенских производителей и сетей Мэр Пензы проконтролировал ремонт дорог
В Пензе задержана группа наркосбытчиков из Брянской области Пензенский «Старгород» планирует записать вторую виниловую пластинку
В России и за рубежом