EN
05:33:12 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области главу избиркома осудили за хищение бюджетных денег

16:30 | 30.01.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 30 января 2018. PenzaNews. Председатель одной из участковых избирательных комиссий Сердобского района Пензенской области признана судом виновной в присвоении денежных средств, которые были предназначены для выплаты премий членам УИКа по итогам выборов президента России в 2012 году.

В Пензенской области главу избиркома осудили за хищение бюджетных денег

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в период с 5 по 19 марта 2012 года 46-летняя женщина, будучи председателем избирательной комиссии на одном из участков и используя свое должностное положение, получила под отчет в территориальной избирательной комиссии Сердобского района 10 тыс. 952 рубля. Денежные средства из федерального бюджета полагалась для выплаты членам комиссии премий по итогам выборов президента РФ. Однако женщина присвоила их, отчитавшись за денежные средства с помощью подложных документов», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Сердобского городского суда.

Читайте также

В Пензенской области члену избиркома назначен штраф за фальсификацию итогов голосования

Он пояснил, что председатель УИКа указала в ведомости о выдаче премии фамилии членов комиссии и сама расписалась за них, а причитавшиеся им деньги забрала себе.

«В ходе судебного заседания женщина признала свою вину и возместила причиненный ущерб в полном объеме», — отметил собеседник агентства.

Представитель суда уточнил, что, согласно приговору, виновной назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах и органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный срок.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом