EN
21:50:32 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Мошенник пытался получить «откат» в 3 млн. рублей за контракт на ремонт музея Радищева

11:11 | 09.02.2018 | Криминал

Печать

Кузнецк, 9 февраля 2018. PenzaNews. Мужчина 1971 года рождения, убедивший представителя строительной фирмы, что может за вознаграждение в 3 млн. рублей лоббировать интересы организации при отборе подрядчика на якобы запланированную реставрацию музея А.Н. Радищева в Кузнецком районе Пензенской области, признан судом виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Мошенник пытался получить «откат» в 3 млн. рублей за контракт на ремонт музея Радищева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ноябре 2017 года злоумышленник в ходе встречи с представителем строительной организации ввел его в заблуждение относительно того, что якобы министерство культуры России планирует проведение реставрационных работ музея А.Н. Радищева, на которые будут выделены бюджетные средства в размере не менее 1 млрд. рублей, а он, используя личные связи, сможет решить вопрос об обеспечении победы фирмы в конкурсе по отбору подрядчика», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Кузнецкого районного суда.

Читайте также

Экс-начальник управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов получил 5 лет условно

Он отметил, что на самом деле мужчина не располагал достоверной информацией о выделении денег на реставрацию и не имел возможности влиять на подобные решения.

«При получении от представителя строительной организации 3 млн. рублей злоумышленник был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Пензенской области», — сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

«Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года и штрафом в размере 150 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу», — уточнил он.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом