EN
22:52:07 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области за год выявлено шесть преступлений в сфере экстремизма и терроризма

13:37 | 15.02.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 15 февраля 2018. PenzaNews. Шесть преступлений экстремистской и террористической направленности выявлено в Пензенской области в 2017 году. Об этом сообщил и.о. начальника управления МВД России по региону полковник полиции Вадим Ковтун.

В Пензенской области за год выявлено шесть преступлений в сфере экстремизма и терроризма

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«К уголовной ответственности привлечены два участника молодежного националистического движения и один сторонник радикального ислама», — сказал он, выступая с годовым отчетом перед депутатами Законодательного собрания Пензенской области в ходе 6-й очередной сессии в четверг, 15 февраля.

Читайте также

В Пензенской области пресечена деятельность террористического сообщества — прокурор

Вадим Ковтун отметил, что в отношении 65 лиц, распространявших запрещенных материалов, приняты меры административного характера.

«В текущем году основные силы совместно с коллегиями по правоохранительному блоку будут нацелены на системную работу по недопущению на территорию региона лиц, причастных к деятельности террористических и экстремистских организаций, особенно в период проведения выборной кампании и чемпионата мира по футболу», — добавил и.о. начальника УМВД.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 9 февраля 2018 года прокурор Пензенской области Наталья Канцерова проинформировала участников ведомственной коллегии, что в регионе пресечена деятельность террористического сообщества. В настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по факту его создания.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом