EN
22:41:44 Вторник, 18 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор аферисту, пытавшемуся получить «откат» за контракт на ремонт музея

11:53 | 19.02.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 19 февраля 2018. PenzaNews. Приговор мужчине 1971 года рождения, убедившему представителя стройкомпании, что он может за вознаграждение в 3 млн. рублей лоббировать интересы организации при отборе подрядчика на якобы запланированную реставрацию музея А.Н. Радищева в Кузнецком районе Пензенской области, вступил в законную силу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

Вступил в силу приговор аферисту, пытавшемуся получить «откат» за контракт на ремонт музея

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ведомстве напомнили, что Кузнецкий районный суд назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года и штрафом в размере 150 тыс. рублей.

«Как установлено следствием и судом, мужчина, решив мошенническим путем завладеть 3 млн. рублей, убедил главу администрации Кузнецкого района Пензенской области [Валерия Костина] и руководителя одной из строительных организаций передать ему данную сумму для обеспечения победы в конкурсе на осуществление реставрационных работ государственного музея А.Н. Радищева. Деньги, с его слов, предназначались для передачи должностным лицам Минкультуры РФ. В действительности злоумышленник не намеревался совершать каких-либо действий в интересах подрядчика», — сказали в управлении ФСБ.

В пресс-службе добавили, что мошенник был задержан с поличным при получении денег 8 ноября 2017 года.

Новости партнеров
Читайте также
Ожидаемая продолжительность жизни в Пензенской области составила почти 74 года Планируется построить дорогу от «Спутника» до улицы Окружной в Пензе
В Пензе планируется разрешить левый поворот с улицы Попова на Окружную Контракты на ремонт 52 объектов в Пензе в рамках проекта «БКАД» заключат в марте
Глава Пензы раскритиковал качество ямочного ремонта В Колышлейском районе мужчина получил удар ножом в шею
Актуальное