EN
14:58:34 Суббота, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Задержан предполагаемый убийца мужчины, тело которого обнаружили на обочине под Пензой

10:10 | 28.02.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 28 февраля 2018. PenzaNews. Житель Грабово Пензенской области 1984 года рождения задержан по обвинению в убийстве односельчанина, тело которого было обнаружено на обочине дороги.

Задержан предполагаемый убийца мужчины, тело которого обнаружили на обочине под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, вечером 23 февраля 2018 года обвиняемый распивал спиртное дома в селе Грабово. После 21.00 он решил сходить в магазин, чтобы приобрести еще алкоголя. По дороге домой он встретил своего знакомого 1992 года рождения, который начал напрашиваться к нему в гости, но мужчина ответил отказом. Придя домой, он пошел в помещение бани, где продолжил распивать спиртное. Примерно через час к нему пришел потерпевший и стал требовать алкоголь. Обвиняемый ему вновь ответил отказом, после чего, с его слов, увидел в руках у гостя нож. Злоумышленник отобрал его у потерпевшего и нанес им один удар в область груди знакомого, от которого тот скончался на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

По ее словам, злоумышленник попытался скрыть следы убийства: он сжег в печи куртку и ботинки потерпевшего, а тело погрузил в машину и утром вывез за пределы села, оставив на обочине дороги между Александровкой и Пыркино, после чего выбросил нож в поле.

«Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По имеющейся информации, ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности — за управление транспортным средством в состоянии опьянения, публичное оскорбление представителя власти, кражу и хулиганство», — отметила представитель следственного управления.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области обсуждается возможность изменения схемы обращения с ТКО «РЖД» оштрафовано за отсутствие заключений о безопасности приборов для досмотра на Пензе-I
В Пензенской области за сутки сбиты три пешехода Со склада в Голицино украден почти центнер мяса
В Каменском районе пройдут торжества в честь канонизации старца Кочетовского Из-за сквера Учителя в Пензе перенесена мусорная площадка
Актуальное