EN
17:37:45 Вторник, 18 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На экс-главу лопатинского «Коммунальщика» завели дело по трем статьям УК

10:42 | 06.03.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 6 марта 2018. PenzaNews. Уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 1 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», возбуждено в отношении бывшего директора МУП «Коммунальщик», осуществляющего деятельность в Лопатинском районе Пензенской области.

Прокуратура Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в нарушение трудового договора в период с января 2016 года по январь 2018 года руководитель трижды утверждал новое штатное расписание предприятия и увеличивал свой должностной оклад. Таким образом он незаконно получил денежные средства в сумме не менее 109 тыс. 630 рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Читайте также

В Пензенской области в 2017 году около 100 человек осуждены за коррупцию

Она уточнила, что уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности было возбуждено по материалам прокурорской проверки и ход его расследования находится на контроле ведомства.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», речь идет о Николае Учкине, избранном в 2014 году депутатом комитета местного самоуправления Лопатинского сельсовета второго созыва по округу №10 от партии «Единая Россия».

Согласно единому государственному реестру юрлиц, с января 2018 года должность директора МУП «Коммунальщик» занимает Сергей Сидорин.

Загрузка...
Читайте также
Заречный вошел в число победителей конкурса лучших муниципальных практик В Пензенской области составят реестр неэффективных котельных
В Пензе по горячим следам раскрыли кражу из парикмахерской Пензенская область лидирует в ПФО по объему привлеченных в АПК льготных кредитов
Петицию Шарипкова чуть более чем за месяц подписали 224 человека Житель Пензы подозревается в краже 20 тыс. рублей, забытых в лотке банкомата
Актуальное