EN
21:52:50 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области мужчина осужден за кражу золотых монет, хранившихся под матрасом

11:03 | 28.04.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 28 апреля 2018. PenzaNews. Наказание в виде 400 часов обязательных работ назначено мужчине, который признан судом виновным в краже семи золотых инвестиционных монет «Георгий Победоносец» общей стоимостью около 138 тыс. рублей, хранившихся в доме его знакомой в Наровчатском районе Пензенской области по матрасом.

В Пензенской области мужчина осужден за кражу золотых монет, хранившихся под матрасом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Наровчатского районного суда, злоумышленник воспользовался временным отсутствием хозяйки, после чего скрылся с места преступления.

По его словам, при вынесении приговора в качестве смягчающих обстоятельств были учтены признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, полное добровольное возмещение имущественного ущерба, а также нахождение на иждивении у мужчины малолетнего ребенка и беременность супруги.

Представитель суда пояснил, что был засчитан период нахождения виновного под стражей в срок осуществления обязательных работ, в связи с чем мужчина освобожден от реального исполнения назначенного наказания в связи с его фактическим отбытием.

«Приговор не вступил в законную силу», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области вступил в силу приговор мужчине, ранившему ребенка топором Обеспечивать безопасность в крещенскую ночь будут более 400 пензенских полицейских
В Пензенской области при пожаре погиб мужчина Скорректирован бюджет Пензы
Состав молодежного парламента Пензенской области претерпел изменения В районы Пензенской области отправлена очередная партия школьных автобусов
Актуальное