EN
14:42:33 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области мужчина осужден за кражу золотых монет, хранившихся под матрасом

11:03 | 28.04.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 28 апреля 2018. PenzaNews. Наказание в виде 400 часов обязательных работ назначено мужчине, который признан судом виновным в краже семи золотых инвестиционных монет «Георгий Победоносец» общей стоимостью около 138 тыс. рублей, хранившихся в доме его знакомой в Наровчатском районе Пензенской области по матрасом.

В Пензенской области мужчина осужден за кражу золотых монет, хранившихся под матрасом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Наровчатского районного суда, злоумышленник воспользовался временным отсутствием хозяйки, после чего скрылся с места преступления.

По его словам, при вынесении приговора в качестве смягчающих обстоятельств были учтены признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, полное добровольное возмещение имущественного ущерба, а также нахождение на иждивении у мужчины малолетнего ребенка и беременность супруги.

Представитель суда пояснил, что был засчитан период нахождения виновного под стражей в срок осуществления обязательных работ, в связи с чем мужчина освобожден от реального исполнения назначенного наказания в связи с его фактическим отбытием.

«Приговор не вступил в законную силу», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
Иван Белозерцев и Михаэль Хармс договорились об организации отраслевых бизнес-миссий Алия Мустафина не строит планы на соревнования до консультации с врачом в июне
Пензенское правительство и «ЭР-Телеком Холдинг» будут реализовывать совместные проекты «МегаФон» подарит до полугода связи за покупку смартфонов Samsung Galaxy J
Завершено расследование дела о хищении пензенским следователем 1 млн. рублей В День пограничника в Пензе перекроют несколько центральных улиц
Актуальное