EN
20:43:20 Четверг, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава пензенского «Инком-Союза» проведет 6 лет в колонии за аферу почти на 105 млн. рублей

13:10 | 18.05.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 18 мая 2018. PenzaNews. Приговор, согласно которому генеральный директор пензенского акционерного общества «Инком-Союз» Евгений Черкасов проведет 6 лет в исправительной колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере, вступил в законную силу.

Глава пензенского «Инком-Союза» проведет 6 лет в колонии за аферу почти на 105 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Ленинского районного суда Пензы, в период с марта 2013 года по февраль 2016-го злоумышленник распространял заведомо ложную информацию о привлечении им денежных средств якобы с целью покупки акций крупных компаний, в том числе «Газпрома», для последующей продажи на выгодных условиях.

«При этом он не имел намерения осуществлять указанную деятельность, а похищал полученные от граждан денежные средства и распоряжался ими по своему усмотрению», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Евгению Черкасову некоторое время удавалось создавать видимость успешной работы, демонстрируя фиктивные договоры купли-продажи ценных бумаг и даже частично выплачивая ежемесячные платежи за пользование чужими деньгами.

Читайте также

В Пензе замглавы Минлесхоза задержан по делу о рубке деревьев на 90 млн. рублей

Представитель суда добавил, что бизнесмен, уклоняясь от возврата денег своим клиентам, предлагал им вкладывать «начисленные проценты» в качестве очередных инвестиций.

«В результате преступных действий [Евгения] Черкасова 16 гражданам был причинен материальный ущерб на общую сумму около 105 млн. рублей», — уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что в судебном заседании гендиректор «Инком-Союза» свою вину не признал.

«Заявленные гражданские иски 11 потерпевших удовлетворены на общую сумму 79 млн. 912 тыс. 256 рублей», — добавил представитель суда.

Он сообщил, что на приговор суда первой инстанции от 28 декабря 2017 года была подана апелляционная жалоба, которая областным судом оставлена без удовлетворения.

Загрузка...
Читайте также
Отмечается увеличение количества прибывших в Пензенскую область иностранцев Жиганша Туктаров пригласил представителей национальных автономий к участию в Сабантуе
Пензенский фестиваль плова получил высокую оценку на федеральном уровне — Павел Маслов Сатимбай Бердиев награжден почетной грамотой пензенского Заксобрания
Полукаров считает правильным, что на прямой линии не упомянули о конфликте в Чемодановке В Пензенской области удалось сократить количество плановых проверок бизнеса — Белозерцев
Актуальное