EN
19:18:13 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Главврач пензенской детской поликлиники осужден за злоупотребление полномочиями

15:45 | 30.05.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 30 мая 2018. PenzaNews. Главный врач ГБУЗ «Городская детская поликлиника» города Пензы Валерий Асеев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Главврач пензенской детской поликлиники осужден за злоупотребление полномочиями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, приговором Октябрьского районного суда Пензы от 29 мая ему назначено наказание в виде 2 лет лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях.

Читайте также

В отношении главврача пензенской станции переливания крови возбуждено уголовное дело

«По делу установлено, что Валерий Асеев умышленно, с использованием служебных полномочий, вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, с целью преференции коммерческой организации при участии в процедуре закупки товаров для государственных нужд совершил действия по необоснованному ограничению числа участников, предоставив ООО «Гарант-Мед» преимущества перед другими организациями, а также в отсутствие правовых оснований создал условия для беспрепятственной победы ООО «Гарант-Мед» в аукционе», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что в результате были нарушены положения законодательства о защите конкуренции и необоснованно израсходованы средства медицинского учреждения в сумме 2 млн. 284 тыс. рублей.

«Выявление указанного преступления явилось результатом совместной работы прокуратуры региона и управления ФСБ России по Пензенской области. Приговор в законную силу не вступил», — добавила Светлана Артамонова.

Она отметила, что на сегодняшний день Валерий Асеев продолжает руководить учреждением здравоохранения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа
«День поля» отметили в Пензенской области под дождем По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело
Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса В Пензенской области 18-летняя многодетная мать лишена свободы
Актуальное