EN
17:59:20 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В отношении главврача пензенской станции переливания крови возбуждено уголовное дело

10:45 | 08.05.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 8 мая 2018. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении главного врача пензенской областной станции переливания крови Татьяны Крыловой по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В отношении главврача пензенской станции переливания крови возбуждено уголовное дело. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, в октябре 2014 года по результатам проведения аукциона между пензенской областной станцией переливания крови в лице главного врача и одним из обществ с ограниченной ответственностью был заключен контракт на поставку медицинского модуля «Служба крови». Его цена составила более 182 млн. рублей. Она включала в себя стоимость товара, расходы на транспортировку до места эксплуатации, поставку с разгрузкой, сборку и установку, наладку и запуск, гарантийное обслуживание», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она напомнила, что, в соответствии с действующим законодательством, государственной регистрации подлежат любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для их применения по назначению.

Читайте также

История с модулем «Службы крови» в Пензе получила продолжение

«Главный врач ГБУЗ «Пензенская областная станция переливания крови» в период с октября по декабрь 2014 года, зная о том, что это ООО не обладает регистрационным удостоверением, подтверждающим факт госрегистрации медицинского модуля «Служба крови», не имея законных оснований для оплаты товара, действуя в нарушение своей должностной инструкции, произвела оплату двух первых этапов — отгрузки и фактической поставки — в сумме более 145 млн. рублей», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, противоправными действиями главврача были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства в части невыполнения целей программы «Развитие здравоохранения Пензенской области на 2014–2020 годы», причинения материального ущерба бюджету РФ на вышеуказанную сумму, а также невозможности ввода в эксплуатацию модуля «Служба крови» и его использования.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнила Татьяна Махницкая.

Загрузка...
Читайте также
Почти 300 пензенских семиклассников прошли проверку знаний по географии Мэр Пензы призвал жителей выйти на субботник 20 октября
Пензенцам напомнили об ответственности за самовольное подключение к газопроводу Жителя Пензы будут судить за попытку сбыть поддельные 5-тысячные купюры
Власти Пензы решили узнать мнение жителей о светофорах и дорожных знаках В Пензе подростки за девять месяцев совершили почти 70 преступлений
Актуальное