EN
01:03:21 Вторник, 21 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В отношении главврача пензенской станции переливания крови возбуждено уголовное дело

10:45 | 08.05.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 8 мая 2018. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении главного врача пензенской областной станции переливания крови Татьяны Крыловой по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В отношении главврача пензенской станции переливания крови возбуждено уголовное дело. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, в октябре 2014 года по результатам проведения аукциона между пензенской областной станцией переливания крови в лице главного врача и одним из обществ с ограниченной ответственностью был заключен контракт на поставку медицинского модуля «Служба крови». Его цена составила более 182 млн. рублей. Она включала в себя стоимость товара, расходы на транспортировку до места эксплуатации, поставку с разгрузкой, сборку и установку, наладку и запуск, гарантийное обслуживание», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она напомнила, что, в соответствии с действующим законодательством, государственной регистрации подлежат любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для их применения по назначению.

Читайте также

История с модулем «Службы крови» в Пензе получила продолжение

«Главный врач ГБУЗ «Пензенская областная станция переливания крови» в период с октября по декабрь 2014 года, зная о том, что это ООО не обладает регистрационным удостоверением, подтверждающим факт госрегистрации медицинского модуля «Служба крови», не имея законных оснований для оплаты товара, действуя в нарушение своей должностной инструкции, произвела оплату двух первых этапов — отгрузки и фактической поставки — в сумме более 145 млн. рублей», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, противоправными действиями главврача были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства в части невыполнения целей программы «Развитие здравоохранения Пензенской области на 2014–2020 годы», причинения материального ущерба бюджету РФ на вышеуказанную сумму, а также невозможности ввода в эксплуатацию модуля «Служба крови» и его использования.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнила Татьяна Махницкая.

Загрузка...
Читайте также
Спортсмены пензенского клуба «Сура» стали чемпионами России В Пензе временно закроют стоянку у площади Ленина со стороны банка
В Пензе около 100 полицейских стали участниками акции «Донор в погонах» Иностранец подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в Спасске
На дорогах Пензенской области за выходные погибли два человека «Кибервызов» от «Ростелекома» ждет школьников в сентябре
Актуальное