EN
06:45:06 Четверг, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В отношении гендиректора «Пензпромстроя» возбуждено уголовное дело

11:44 | 08.06.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 8 июня 2018. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» возбуждено в отношении генерального директора пензенской компании ОАО «Пензпромстрой» Вячеслава Черкасова по материалам прокурорской проверки. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В отношении гендиректора «Пензпромстроя» возбуждено уголовное дело. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, выявлена невыплата 14 сотрудникам предприятия зарплаты в ноябре и декабре 2017 года и 17 работникам — с февраля по апрель 2018 года.

«Прокурором Железнодорожного района города в отношении ОАО «Пензпромстрой» и генерального директора данного предприятия возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», которые в настоящее время находятся на рассмотрении», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что в интересах работников компании в суд направлено 70 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы за январь–май 2018 года на общую сумму свыше 2 млн. рублей.

«В настоящее время 57 из них более чем на 1,7 млн. рублей судом удовлетворены. Оставшиеся находятся на рассмотрении», — уточнила она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе совещания в мэрии 29 мая начальник городского управления муниципального имущества Наиля Алюшева озвучила сумму задолженности компании «Пензпромстрой» по арендной плате за земельные участки, которая составила 4 млн. 200 тыс. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области решено частично ограничить продажу алкоголя на первых этажах домов В Пензенской области ввели штрафы за парковку на газонах, детских и спортплощадках
Бывший пензенский вице-губернатор попросил оправдать его по делу о мошенничестве с землей Больницу в Чемодановке ждет ремонт
В Пензе льготную транспортную карту намечено сделать двухтарифной Пензенские власти отказались от введения выплаты женщинам до 24 лет при рождении первенца
Актуальное