EN
07:30:27 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области мужчину будут судить за изнасилование пенсионерки и ее убийство

18:28 | 29.06.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 29 июня 2018. PenzaNews. 27-летний житель Малосердобинского района Пензенской области предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании пенсионерки и ее убийстве.

В Пензенской области мужчину будут судить за изнасилование пенсионерки и ее убийство

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, в ночь на 6 марта 2018 года житель села Старое Славкино пришел к потерпевшей 1947 года рождения и попросил продать ему алкоголь. Получив отказ, мужчина несколько раз ударил хозяйку дома рукой по голове, отчего та упала на пол. С целью подавления возможного сопротивления потерпевшей и беспрепятственного завладения ее имуществом, злоумышленник связал ей руки и ноги попавшимися под руку предметами», — сообщила ИА «PenzaNews»старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, уточнив, что он использовал простыню, шланг от пылесоса и телевизионный кабель.

По ее словам, мужчина неоднократно требовал сказать, где хранятся деньги, а затем похитил 10 бутылок алкоголя, 300 рублей и мобильный телефон женщины.

«Обнаружив спиртное, он начал распивать его. После употребления алкоголя злоумышленник совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей», — сказала собеседница агентства.

Татьяна Махницкая добавила, что, опасаясь обращения пенсионерки в правоохранительные органы, обвиняемый решил убить ее: по данным следствия, он оттащил связанную женщину к печке, взял молоток и несколько раз ударил ее по голове, после чего бросил тело в углубление в полу под печкой.

Читайте также

В Пензенской области 21-летнюю женщину осудили за интимную связь со школьником

«В ходе работы следователей и сотрудников полиции по убийству поступила оперативная информация о возможной причастности злоумышленника к смерти еще одного местного жителя 1940 года рождения, скончавшегося в конце февраля 2018 года. Эти сведения также нашли свое объективное подтверждение», — уточнила представитель СУ СКР.

По ее словам, в ходе допросов злоумышленник рассказал о том, как в ходе словесной перебранки несколько раз ударил пенсионера, в итоге тот от полученных травм скончался.

«На протяжении всего периода следствия обвиняемый по решению суда находился под стражей», — отметила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное