EN
21:30:40 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Никольска получил условный срок за взятку начальнику отделения ГИБДД

09:16 | 05.07.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 5 июля 2018. PenzaNews. Житель Никольска Пензенской области приговорен к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и взятку начальнику районного отделения ГИБДД за неоформление материала по нарушению.

Житель Никольска получил условный срок за взятку начальнику отделения ГИБДД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, мужчина в мае 2016 года уже привлекался за пьяную езду, в связи с чем был лишен водительских прав на 1,5 года.

«13 апреля 2018 года он, будучи в нетрезвом виде, управлял машиной и двигался в сторону поселка Сура Никольского района. Около 17.00 его остановил инспектор ДПС. После проведения освидетельствования водителя и установления состояния опьянения злоумышленник решил дать взятку начальнику отделения ГИБДД межмуниципального отдела полиции «Никольский», прибывшему на место задержания транспортного средства. С этой целью по пути следования в отдел полиции задержанный водитель предложил последнему взятку за неоформление материала. Полицейский ответил отказом», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, мужчину это не остановило и, находясь в отделе полиции, он лично передал начальнику отделения ГИБДД 30 тыс. рублей за незаконное бездействие.

«Сотрудник полиции вновь отказался от вознаграждения. Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — уточнила Татьяна Махницкая.

Она добавила, что житель Никольска также лишен права управления транспортным средством на 2,5 года.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский пенсионер лишился трех старинных монет стоимостью 100 тыс. рублей ФАС заинтересовалась ситуацией с «Магнитом» и нижнеломовским хлебокомбинатом
Монтаж котельных в Ахунах находится на этапе устройства основания Пензенская область набрала 8 из 19 баллов за организацию детского отдыха
Пензенцев пригласили сделать УЗИ 24 ноября «Сплин» представит в Пензе новый альбом «Встречная полоса»
Актуальное