EN
06:07:23 Воскресенье, 21 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе лжепрокурор пытался выманить коньяк и конфеты у директора школы

18:08 | 11.07.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 11 июля 2018. PenzaNews. Неизвестный под видом сотрудника прокуратуры пытался обманом заставить руководительницу одного из пензенских общеобразовательных учреждений принести в областное надзорное ведомство алкоголь и конфеты, однако та ответила отказом.

В Пензе лжепрокурор пытался выманить коньяк и конфеты у директора школы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В среду, 11 июля, неустановленное лицо позвонило на служебный телефонный номер директора общеобразовательного учреждения и от имени одного из руководителей региональной прокуратуры сообщило о необходимости явиться для обсуждения вопросов, возникших в ходе проверки возглавляемого ею учреждения. Через некоторое время по пути в прокуратуру по мобильному телефону женщине предложили приобрести коньяк и конфеты, пообещав вернуть деньги, однако она отказалась», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Читайте также

В Пензе мошенники вынуждают предпринимателей нести подарки в прокуратуру

По ее словам, когда директор школы прибыла в прокуратуру Пензенской области, выяснилось, что никто из работников ведомства ее не вызывал, а проверочных мероприятий в учреждении не проводилось.

«В настоящее время по данному факту организована проверка. Еще раз обращаем внимание жителей нашего региона на то, что работники прокуратуры ни с какими просьбами о перечислении денежных средств, покупке каких-либо подарков, обещаниями получения вознаграждения к гражданам и должностным лицам обращаться не могут. Если на ваш телефон поступил звонок с такими просьбами от имени сотрудника прокуратуры, значит в отношении вас пытаются совершить мошеннические действия. Обо всех подобных случаях, не выполняя просьб звонившего, необходимо срочно сообщать в ближайший отдел полиции или дежурную часть УМВД России по Пензенской области в целях организации уголовного преследования мошенников», — добавила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке
В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова Поставленные перед конференцией «Secon» задачи решены не в полной мере — Максим Семенкин
Более половины респондентов не планируют выходить на субботник — опрос Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»
Актуальное