EN
00:29:19 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Башмаковском районе осужден мужчина, предложивший взятку сотруднику Госавтоинспекции

09:18 | 14.07.2018 | Криминал

Печать

Башмаково, 14 июля 2018. PenzaNews. Наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года назначено жителю Башмаковского района Пензенской области, предложившему взятку сотруднику Госавтоинспекции.

В Башмаковском районе осужден мужчина, предложивший взятку сотруднику Госавтоинспекции. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что 21 мая 2018 года 48-летний мужчина прибыл к отделению ГИБДД отдела полиции по Башмаковскому району. Пройдя в кабинет начальника, он высказал ему намерение управлять трактором, не имея при этом права управления данным транспортным средством, и попытался передать взятку в размере 12 тыс. рублей за несоставление в отношении него протоколов об административном правонарушении в случае его совершения», — сообщила «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

По ее словам, мужчина также пояснил, что проходить специальное обучение и получать в установленном законом порядке право управления трактором не желает, так как решил лишь в летний сезон подзаработать с использованием этого вида транспортного средства.

«Начальник отделения ГИБДД отказался от незаконного вознаграждения. Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Приговор пока не вступил в законную силу», — добавила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное