EN
21:38:34 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном два судебных пристава попались на взятке

18:07 | 23.07.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 23 июля 2018. PenzaNews. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», возбуждено в Заречном при взаимодействии сотрудников управлений СКР и ФСБ РФ по Пензенской области в отношении двоих судебных приставов-исполнителей.

В Заречном два судебных пристава попались на взятке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, по версии следствия, незаконное вознаграждение предназначалось за снятие запрета на совершение регистрационных действий в отношении полдоли авторемонтного цеха, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, с которого предстояло взыскать более 250 тыс. рублей.

«30 мая 2018 года судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении 1/2 доли авторемонтного цеха. В июне 2018 года к другому судебному приставу-исполнителю того же отдела обратился знакомый, который сообщил о знакомстве с предпринимателем, на недвижимое имущество которого были наложены ограничительные меры», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

Житель Пензенской области продал машину, чтобы выплатить долг по алиментам

Она добавила, что приставы вступили в сговор и решили получить за незаконные действия 100 тыс. рублей — эту сумму посредник вручил одной из сотрудниц отдела 20 июля после вынесения постановления об отмене мер по запрету регистрационных действий, а та в свою очередь передала половину денег коллеге, подписавшей незаконный документ.

«Непосредственно после передачи денег противоправные действия судебных приставов-исполнителей и посредника во взяточничестве были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — сообщила Татьяна Махницкая, уточнив, что в отношении мужчины, передававшего деньги от лица предпринимателя, также возбуждено уголовное дело.

По ее словам, приставам предъявлено обвинение, в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В пресс-службе управления ФССП России по Пензенской области сообщили ИА «PenzaNews», что ведомство проводит проверку по факту произошедшего.

Загрузка...
Читайте также
В библиотеках Пензы провели мероприятия, посвященные творчеству Успенского Пензенская область готова подключиться к проекту создания оптово-распределительных центров
В Пензе детские врачи за семь месяцев выполнили почти 240 высокотехнологичных операций В «Дилижансе» по-прежнему не говорят, будут ли повышать стоимость проезда с 16 августа
На въездах в Заречный установят наблюдательные вышки В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине
Актуальное