EN
01:26:29 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Хабаровска отправится в колонию за торговлю наркотиками в Пензе

12:50 | 14.08.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 14 августа 2018. PenzaNews. Приговор жительнице Хабаровска, осужденной к 6 годам и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за торговлю наркотиками в Пензе, вступил в законную силу.

Жительница Хабаровска отправится в колонию за торговлю наркотиками в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областной прокуратуры, в 2017 году, находясь в Ставрополе, женщина по телефону договорилась с неизвестным, что будет устраивать тайники с наркотиками в Пензе.

«Неустановленное лицо приобретало запрещенные вещества и организовывало их передачу посреднице через тайники, а та перевозила их в Пензу, расфасовывала на разовые дозы и прятала в общедоступных местах за денежное вознаграждение. По телефону и через Telegram она сообщала подельнику их точное расположение с целью доведения наркотиков до покупателей», — пояснили в надзорном ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что злоумышленники не смогли до конца довести свой преступный умысел, потому что жительница Хабаровска была задержана сотрудниками правоохранительных органов, а запрещенные вещества обнаружены и изъяты.

«В ходе обыска в арендованной квартире женщины было обнаружено около 297 граммов героина. В общей сложности изъято более 300 граммов этого наркотика», — добавили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что злоумышленница не согласилась с приговором суда в части доказанности вины и назначенного наказания, но апелляционная инстанция признала доводы жалобы необоснованными, оставив квалификацию действий и назначенное наказание без изменения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное