EN
06:15:27 Понедельник, 18 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Хабаровска отправится в колонию за торговлю наркотиками в Пензе

12:50 | 14.08.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 14 августа 2018. PenzaNews. Приговор жительнице Хабаровска, осужденной к 6 годам и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за торговлю наркотиками в Пензе, вступил в законную силу.

Жительница Хабаровска отправится в колонию за торговлю наркотиками в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областной прокуратуры, в 2017 году, находясь в Ставрополе, женщина по телефону договорилась с неизвестным, что будет устраивать тайники с наркотиками в Пензе.

«Неустановленное лицо приобретало запрещенные вещества и организовывало их передачу посреднице через тайники, а та перевозила их в Пензу, расфасовывала на разовые дозы и прятала в общедоступных местах за денежное вознаграждение. По телефону и через Telegram она сообщала подельнику их точное расположение с целью доведения наркотиков до покупателей», — пояснили в надзорном ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что злоумышленники не смогли до конца довести свой преступный умысел, потому что жительница Хабаровска была задержана сотрудниками правоохранительных органов, а запрещенные вещества обнаружены и изъяты.

«В ходе обыска в арендованной квартире женщины было обнаружено около 297 граммов героина. В общей сложности изъято более 300 граммов этого наркотика», — добавили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что злоумышленница не согласилась с приговором суда в части доказанности вины и назначенного наказания, но апелляционная инстанция признала доводы жалобы необоснованными, оставив квалификацию действий и назначенное наказание без изменения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18 февраля стартует операция «Лесовоз» На создание условий для занятий спортом в пензенских селах направят 19 млн. рублей
В Лунино мужчину будут судить за смерть сожительницы, получившей удары вилкой и ножом В Пензе 5 июня пройдет расширенное заседание коллегии в честь 100-летия архивной службы
В Кузнецке состояние мостов над железной дорогой создает угрозу безопасности — прокуратура Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП
Актуальное