EN
02:27:47 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мера пресечения обвиняемым в создании «нелегального банка» продлена до 1 декабря

14:09 | 01.09.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 1 сентября 2018. PenzaNews. Срок домашнего ареста двух жительниц Пензы и содержания под стражей мужчины, которые обвиняются в совершении нескольких преступлений, связанных с осуществлением незаконной банковской деятельности, продлен до 1 декабря 2018 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Мера пресечения обвиняемым в создании «нелегального банка» продлена до 1 декабря. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве уточнили, что фигуранты обвиняются совершении преступлений, предусмотренных п. «а» и «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность», ч. 2 ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей», п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица».

В прокуратуре добавили, что также эти пензенцы подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности», ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Читайте также

В Пензе силовики закрыли «нелегальный банк», через который прошло более 860 млн. рублей

«По версии следствия, предполагаемый ущерб от незаконной банковской деятельности фигурантов уголовного дела за период с 2013 по 2017 годы составил не менее 81 млн. рублей», — сказали в пресс-службе.

В областной прокуратуре отметили, что необходимость продления срока домашнего ареста и содержания под стражей были вызваны опасениями, что в противном случае обвиняемые могут скрыться от органов предварительного следствия, продолжить заниматься аналогичной преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей, в том числе еще не установленных, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное