EN
03:39:59 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Нижнеломовского района предстанет перед судом за попытку дать взятку в Башмаково

09:04 | 12.09.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 12 сентября 2018. PenzaNews. 62-летний житель Нижнеломовского района Пензенской области, обвиняемый в покушении на дачу взятки начальнику и инспектору отделения ГИБДД по Башмаковскому району за несоставление протокола о нарушении, предстанет перед судом.

Житель Нижнеломовского района предстанет перед судом за попытку дать взятку в Башмаково. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, в конце июля 2018 года одно из обществ с ограниченной ответственностью выполняло капитальный ремонт аллеи Воинской славы на улице Советской в поселке Башмаково в рамках муниципального контракта. Отец работника данной организации фактически осуществлял руководство на объекте», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

По ее словам, 31 июля он узнал о намерении сотрудников отделения ГИБДД ОМВД России по Башмаковскому району составить в отношении ООО материал по факту несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте.

«Утром 2 августа злоумышленник прибыл в отдел полиции. В ходе беседы с начальником и инспектором ОГИБДД Башмаковского района он неоднократно высказывал просьбу не составлять протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица. Оставшись в кабинете наедине с инспектором, в ответ на требования предоставить документы для составления протокола обвиняемый он достал 25 тыс. рублей и положил на стол. Сотрудник полиции отказался от получения взятки. Действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — добавила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное