EN
08:25:17 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мошенники разыграли перед жертвой спектакль с бесхозной пачкой «денег»

08:42 | 19.10.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 19 октября 2018. PenzaNews. Двое мужчин завладели ценными вещами и деньгами женщины в Пензе, разыграв перед ней спектакль с якобы потерянной пачкой «денег». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

В Пензе мошенники разыграли перед жертвой спектакль с бесхозной пачкой «денег». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Около магазина женщину остановил неизвестный мужчина и попросил у нее телефон, чтобы позвонить своей знакомой. На звонок никто не отвечал. В этот момент незнакомец обратил внимание на лежавшую на земле пачку денег, завернутую в кулек. Женщина предложила отнести деньги в магазин, предполагая, что их кто-то потерял и вернется за ними, но злоумышленник предпочел отойти в сторону и их поделить», — пояснили в пресс-службе.

В управлении добавили, что вскоре их догнал молодой человек, который представился владельцем потерянных денег и попросил их вернуть.

«Первый мужчина сообщил, что никаких денег он не брал и здесь находится по поводу встречи с риелтором. «Хозяин денег» предложил ему вернуться в магазин. Злоумышленник разделил пачку купюр и положил их в пакет женщине. В залог он потребовал у нее кошелек с деньгами, где находились деньги в сумме 1 тыс. 600 рублей, а также золотую цепочку с крестиком и серьги. После этого мужчины ушли и больше не возвращались», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что деньги оказались муляжом.

«Прождав около 10 минут, женщина обратилась в полицию. По ее описанию были составлены фотороботы предполагаемых преступников. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», — пояснили в управлении.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное