EN
00:54:27 Четверг, 28 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужден подросток, который расплачивался за еду и поездки с помощью чужих карт

10:08 | 30.10.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 30 октября 2018. PenzaNews. 17-летний уроженец села Русский Камешкир Пензенской области приговорен к 1 году лишения свободы условно за кражу денег путем получения доступа к чужим банковским картам.

В Пензе осужден подросток, который расплачивался за еду и поездки с помощью чужих карт. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что 22 августа несовершеннолетний приехал из Русского Камешкира в Пензу к своим друзьям. Находясь на улице Московской, подросток в социальной сети обратился к другу с просьбой прислать данные своей банковской карты под предлогом возврата долга. После получения конфиденциальных сведений злоумышленник ввел их в интернет-приложение одного из ресторанов быстрого питания для последующей оплаты сделанных заказов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что в сумме юноша потратил около 3,7 тыс. рублей.

Читайте также

Житель Заречного получил 12,5 лет колонии за развратные действия в отношении девочек

«Кроме того, несовершеннолетний в тот же день денежными средствами с карты своего знакомого произвел оплату поездок на такси через интернет-приложение на сумму 451 рубль», — добавила собеседница агентства.

Светлана Артамонова пояснила, что на следующий день подросток снова написал знакомому, попросив выслать данные другой банковской карты, поскольку на предыдущую вернуть долг якобы не получается.

«Потерпевший прислал данные банковской карты своего отца. После этого злоумышленник перевел с нее 3 тыс. рублей на карту ранее незнакомой ему девушки, которая впоследствии сняла деньги через банкомат и передала несовершеннолетнему», — сказала старший помощник прокурора.

Она отметила, что юноша признал факт кражи денег с банковских карт потерпевших на общую сумму свыше 7 тыс. рублей.

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное