EN
17:16:39 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший адвокат получил реальный срок за наводку на дом бизнесмена, где хранились деньги

13:17 | 30.10.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 30 октября 2018. PenzaNews. Наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима назначено бывшему адвокату пензенской областной коллегии адвокатов за пособничество в совершении кражи в особо крупном размере с проникновением в жилище бизнесмена. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Бывший адвокат получил реальный срок за наводку на дом бизнесмена, где хранились деньги. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в период с августа по сентябрь 2016 года адвокат, располагая информацией о том, что в доме одного из предпринимателей города Белинского находится крупная сумма денег, сообщил своему знакомому 1983 года рождения о возможности совершения кражи из дома бизнесмена. Предполагалось, что там хранится не менее 5 млн. рублей. Также злоумышленник передал подельнику сведения о времени отсутствия предпринимателя и неоснащении дома охранной сигнализацией. За предоставление данной информации адвокат попросил часть похищенной суммы, при этом сам отказался участвовать непосредственно в хищении имущества», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что соучастник кражи передал эти данные своему знакомому 1974 года рождения, отбывающему наказание в Нижегородской области за совершение серии разбоев, убийств и других преступлений.

«Тот решил организовать совершение данной кражи. Для этого он связался с не установленными следствием лицами, которые 6 сентября 2016 года встретились с вышеуказанным подельником и 34-летним приятелем последнего, который также согласился выступить в роли пособника. При встрече мужчины договорились указать не установленным следствием лицам маршрут движения к дому предпринимателя. По пути они созванивались с адвокатом и уточняли, как лучше проехать к жилищу», — сказала Татьяна Махницкая.

Читайте также

Вениамин Бочкарев больше не находится под домашним арестом

Она уточнила, что в тот же день злоумышленники взломали одно из окон, проникли в дом и тайно похитили свыше 1,6 млн. рублей, 1 тыс. евро, золотые украшения стоимостью не менее 400 тыс. рублей и газовый пистолет, причинив потерпевшему ущерб на сумму более 2 млн. рублей.

«В ходе допросов бывший адвокат и его подельники показали, что обещанную им часть похищенных денежных средств от непосредственных исполнителей кражи они так и не получили», — отметила представитель следственного управления.

Татьяна Махницкая сообщила, что пособники приговорены к 7,5 и 6 годам 7 месяцам лишения свободы с учетом имеющихся судимостей за незаконный оборот наркотиков, а организатор преступления в сумме проведет в колонии особого режима 25 лет и 10 месяцев.

«Приговор не вступил в законную силу», — сказала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции Белозерцев прокомментировал слова Дитриха о результатах реализации проекта «БКАД»
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
Актуальное