EN
01:00:29 Суббота, 6 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор экс-следователю по особо важным делам

08:09 | 01.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 1 ноября 2018. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор бывшему следователю по особо важным делам следственной части следственного управления регионального УМВД России 32-летнему Александру Хвастушкину, который ранее был признан виновным в присвоении чужого имущества и служебном подлоге.

В Пензе вступил в силу приговор экс-следователю по особо важным делам. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По делу установлено, что в феврале 2018 года при проведении обыска у лица, подозреваемого в незаконном обороте наркотических веществ, было обнаружено и изъято 2 млн. рублей. Мужчина присвоил себе половину денег. С целью сокрытия своего преступления он внес в официальный документ — протокол обыска — заведомо ложные сведения о размере изъятой суммы в 1 млн. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что по совокупности преступлений осужденному назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. рублей, он на 2 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах России, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также судом удовлетворен иск потерпевшего о взыскании имущественного ущерба в 1 млн. рублей.

«Не согласившись с вынесенным приговором, осужденный и его защитник обжаловали его. Суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией прокурора оставил приговор без изменения, а жалобы — без удовлетворения», — сказала собеседница агентства.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное