EN
16:36:02 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В отношении замглавы пензенского Минпрома возбуждено уголовное дело

16:08 | 01.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 1 ноября 2018. PenzaNews. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», возбуждено в отношении заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области – начальника управления транспортного обслуживания ведомства Алексея Антипова. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В отношении замглавы пензенского Минпрома возбуждено уголовное дело. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, основанием для этого стали результаты оперативно-разыскной деятельности, предоставленные управлением ФСБ России по Пензенской области.

«По данным следствия, заместитель министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области – начальник управления транспортного обслуживания Алексей Антипов, являясь заместителем председателя конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право осуществления перевозок по маршруту регулярных перевозок, в период с октября 2017 года по 31 октября 2018 года получал от индивидуального предпринимателя денежные вознаграждения за незаконные действия», — пояснила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая уточнила, что, по имеющимся данным, ежемесячно размер взяток составлял от 27 тыс. до 31 тыс. рублей, а всего в общей сумме — не менее 340 тыс. рублей за предоставление бизнесмену служебной информации об условиях конкурса, обеспечение ему победы, внесение заведомо ложных сведений в необходимый пакет документов и, следовательно, за незаконное заключение договоров, а также за неосуществление надлежащего контроля за выполнением предпринимателем условий выданных свидетельств об осуществлении перевозок.

Читайте также

Пензенский губернатор назвал уголовные дела во власти единичными случаями

«31 октября 2018 года Алексей Антипов получил очередную взятку в размере 100 тыс. рублей за вышеперечисленные незаконные действия. Непосредственно после передачи денег взяткодатель и взяткополучатель были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия», — добавила она.

Татьяна Махницкая отметила, что в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

«Заместитель министра и предприниматель задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершения коррупционных преступлений. В региональном министерстве промышленности, транспорта и инновационной политики изъяты документы по проведению конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок», — сказала старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК» В Пензе мужчина задержан за убийство, совершенное в Санкт-Петербурге 17 лет назад
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
Актуальное