EN
23:29:58 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Четверо мужчин отправлены в колонию на 8 лет за попытку сбыта героина в Пензе

10:31 | 02.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 2 ноября 2018. PenzaNews. Четверо мужчин из Таджикистана в возрасте от 19 до 22 лет, один из которых имеет гражданство РФ, приговорены к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за покушение на сбыт героина в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Четверо мужчин отправлены в колонию на 8 лет за попытку сбыта героина в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По делу установлено, что 19 апреля 2018 года соучастники преступной деятельности по полученному через интернет указанию неустановленных лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, забрали на территории Волгограда оптовую партию героина, состоящую не менее чем из 62 гриппер-пакетов общей массой не менее 81,12 грамма», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что 21 апреля злоумышленники на арендованном автомобиле приехали в Пензу, разделили между собой свертки с героином и отправились оборудовать тайники на улицах 8 Марта и Карпинского.

«Адреса и фотографии конкретных мест молодые люди отправляли неизвестным лицам через мессенджер. Полностью реализовать свой преступный умысел наркосбытчикам не удалось по причине задержания сотрудниками правоохранительных органов. В результате личного досмотра у каждого из них обнаружены и изъяты свертки с героином в различных количествах — от 2,89 до 65,66 грамма. В результате проведенных осмотров мест происшествия было найдено еще три пакета с наркотиком общей массой 3,65 грамма», — уточнила Светлана Артамонова.

По ее словам, все подсудимые воспитывались в многодетных семьях, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались, они признали вину и активно способствования раскрытию и расследованию преступления.

«Приговор в законную силу не вступил», — уточнила старший помощник прокурора.

Новости партнеров
Актуальное