EN
08:02:06 Воскресенье, 21 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд не стал смягчать приговор пензенцу, заставлявшему детей присылать ему интимные фото

17:47 | 08.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 8 ноября 2018. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор, которым 37-летний житель Пензы признан виновным в совершении развратных действий в отношении детей и 50 эпизодах преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Суд не стал смягчать приговор пензенцу, заставлявшему детей присылать ему интимные фото. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что с января 2015 года по сентябрь 2017-го мужчина 1980 года рождения, находясь в Пензе и Городищенском районе, с использованием компьютера и мобильного телефона, имеющих доступ к интернету, в нескольких социальных сетях знакомился и вступал в переписку с несовершеннолетними. При этом он представлялся малолетними девочкой или мальчиком. В процессе общения злоумышленник заводил разговоры на сексуальные темы, а также отправлял детям фото- и видеоматериалы интимного характера. После этого он уговаривал, а в некоторых случаях шантажировал малолетних тем, что расскажет обо всем происходящем родителям и их друзьям, требуя от потерпевших, чтобы они прислали ему аналогичные материалы с их собственным изображением», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что некоторые дети выполняли требования мужчины, а остальные отвечали отказом и прекращали переписку.

«Всего следователем потерпевшими были признаны 75 несовершеннолетних в возрасте от 7 до 15 лет из Пензенской, Кемеровской областей, Удмуртии и Хакасии», — уточнила Татьяна Махницкая.

Представитель следственного управления напомнила, что приговором Железнодорожного районного суда Пензы мужчине было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

«Не согласившись с решением суда, мужчина обжаловал его. Решением апелляционной инстанции Пензенского областного суда жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, а приговор Железнодорожного районного суда Пензы — без изменения», — отметила она.

Загрузка...
Читайте также
Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке
В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова Поставленные перед конференцией «Secon» задачи решены не в полной мере — Максим Семенкин
Более половины респондентов не планируют выходить на субботник — опрос Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»
Актуальное