EN
21:05:02 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителя Самары будут судить в Пензе за попытку сбыта наркотиков и отмывание денег

10:11 | 09.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 9 ноября 2018. PenzaNews. 27-летний житель Самары предстанет перед судом в Пензе по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием интернета в составе организованной группы в особо крупном размере, а так же за легализацию доходов, полученных преступным путем.

Жителя Самары будут судить в Пензе за попытку сбыта наркотиков и отмывание денег. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, в декабре 2017 года мужчина стал розничным закладчиком наркотиков синтетического происхождения, а затем был переведен на работу с оптовыми партиями.

«Как установлено органом следствия, 28 августа 2018 года самарец по указанию интернет-сообщников в лесном массиве в Московской области забрал из тайника запрещенное вещество массой 199,75 грамма и направился для оборудования тайников на территорию Ульяновской области через Пензенскую, где был задержан сотрудниками полиции. Наркотическое средство изъято при досмотре его машины «Lada Granta» на улице Злобина в Пензе», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, в ходе расследования было установлено, что с мая по август 2018 года злоумышленник путем ряда финансовых операций обналичил полученные за преступную деятельность деньги в общей сумме свыше 730 тыс. рублей для последующего их использования.

Новости партнеров
Актуальное