EN
14:55:00 Понедельник, 27 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд рассмотрит уголовное дело в отношении умершего человека

14:49 | 13.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 13 ноября 2018. PenzaNews. Уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, умершего весной 2018 года, которому вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», будет рассмотрено в Первомайском районном суде Пензы. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Первомайский районный суд Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Органами следствия установлено, что в дневное время 6 марта в квартире потерпевшего на улице Лобачевского в Пензе после совместного распития спиртного обвиняемый на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений мужчина нанес своему 41-летнему знакомому не менее 10 ударов руками и ногами в область головы, туловища и ног, причинив закрытую тупую травму живота, от которой тот скончался через 9 дней в больнице. Обвиняемый в совершении преступления с места происшествия скрылся», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что на следующий день злоумышленник умер от острого отравления алкоголем.

«Согласно показаниям свидетельницы, вероятной причиной конфликта послужила попытка потерпевшего забрать паспорт гостя», — сказала Светлана Артамонова.

Старший помощник прокурора добавила, что расследование дела было продолжено, поскольку родные мужчины не были согласны с его виновностью в преступлении и прекращением разбирательства в связи со смертью лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Она уточнила, что обвинение предъявлено представителю умершего мужчины, в качестве которого выступила его мать.

Загрузка...
Читайте также
Ходатайство в суд готовится в связи с решением дольщиков «Пензастроя» о создании ЖСК Проект «МегаФона» удостоен премии Effie Awards Russia
Мэрия Пензы начнет прием документов на включение в молодежный кадровый резерв 10 июня В Пензе виновник смертельного ДТП лишен свободы на три года
Подведены итоги участия пензенцев в чемпионате «Молодые профессионалы» Качество воды в водоемах Пензы не соответствует нормативам — Роспотребнадзор
Актуальное