EN
01:22:52 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

История с обнаружением алкоголя в крови погибшего в Каменке мужчины получила продолжение

16:30 | 15.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 15 ноября 2018. PenzaNews. История с обнаружением этилового спирта в крови пожилого жителя Каменки Пензенской области, который погиб в результате ДТП в 2016 году, получила продолжение после визита в город нового руководителя регионального следственного управления СКР Дмитрия Матушкина.

История с обнаружением алкоголя в крови погибшего в Каменке мужчины получила продолжение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К нему на прием обратилась дочь пенсионера, которая не согласилась с выводами эксперта.

«По имеющимся данным, 25 мая 2016 года в результате дорожно-транспортного происшествия погиб житель Каменки 1945 года рождения. С конца мая по июнь того же года экспертами ГБУЗ «Областное бюро судебно-медицинской экспертизы» в рамках судебно-медицинской экспертизы тела погибшего проводились химические, гистологические и иные исследования», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она напомнила, что, согласно акту судебно-химического исследования, в крови потерпевшего был обнаружен этиловый спирт.

Читайте также

Жительница Каменки отстояла честное имя погибшего отца

«На основании данных результатов каменским межрайонным отделением «ОБСМЭ» было составлено заключение эксперта, содержащее сведения о наличии в крови потерпевшего этилового спирта и его нахождении в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения», — пояснила собеседница агентства.

Вместе с тем, по словам Татьяны Махницкой, не было учтено, что кровь на момент проведения исследования подверглась гнилостным изменениям, поэтому результат, в соответствии с методическими указаниями и специальной медицинской литературой, следовало считать относительным, то есть не подлежащим экспертной оценке.

Она добавила, что по итогам приема граждан Дмитрий Матушкин принял решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод» для проверки доводов потерпевшей стороны следственным путем.

В настоящее время выполняется комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств проведения исследований работниками областного бюро судебно-медицинской экспертизы и подготовки заключения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное