EN
17:14:59 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе инвалид на 8 лет отправится в колонию за убийство в День знаний

08:36 | 23.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 23 ноября 2018. PenzaNews. Наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено в Пензе инвалиду II группы, который признан судом виновным в совершении убийства в День знаний. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе инвалид на 8 лет отправится в колонию за убийство в День знаний. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По делу установлено, что поздним вечером 1 сентября 2018 года в комнате потерпевшего в доме на улице Проходной мужчины распивали спиртные напитки. В ходе внезапно возникшей ссоры злоумышленник схватил кухонный нож и нанес им не менее двух ударов в область грудной клетки хозяина. От полученных телесных повреждений потерпевший, являвшийся инвалидом III группы, скончался на месте преступления», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях

Она отметила, что мужчины познакомились незадолго до случившегося, при этом убитый, по словам осужденного, неоднократно высказывался в его адрес нецензурными словами, оскорблял и прогонял из дома.

По словам Светланы Артамоновой, государственное обвинение по данному уголовному делу в Железнодорожном районном суде Пензы поддержала прокурор региона Наталья Канцерова.

«Суд удовлетворил исковые требования родственницы погибшего, признанной по делу потерпевшей, о взыскании затрат на погребение и морального вреда», — добавила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции Белозерцев прокомментировал слова Дитриха о результатах реализации проекта «БКАД»
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
Актуальное