EN
22:05:27 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе бывшая работница банка подозревается в краже денег со счетов клиентов

16:01 | 03.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 3 декабря 2018. PenzaNews. Молодая женщина, ранее работавшая в одном из банков на территории Пензы, подозревается в серии краж денежных средств со счетов клиентов.

В Пензе бывшая работница банка подозревается в краже денег со счетов клиентов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, одной из жертв преступления стала пенсионерка, лишившаяся более 640 тыс. рублей.

«Женщина пояснила, что в июне 2017 года в одном из банков, расположенных в Пензе, она открыла сберегательный счет на свое имя с целью хранения и накопления денежных средств. Спустя некоторое время ей позвонила сотрудница учреждения и предложила перевести деньги на другой счет для увеличения процента по вкладу. Процесс оформления документов проходил в здании банка — сотрудница выполняла определенные действия, при которых на сотовый телефон женщины поступали сообщения. В одном из них содержалась информация о закрытии действующего счета. Затем потерпевшей была предоставлена новая карта. Сотрудница банка пояснила, что в старой больше нет необходимости», — сказали в полиции.

В ведомстве добавили, что пенсионерка заподозрила неладное после того, как ей позвонили из банка и поинтересовались причинами закрытия счета — выяснилось, что сотрудница, оформившая ей новую карту, больше не работает в учреждении.

В УМВД уточнили, что подозреваемая дала признательные показания, объяснив свои действия потребностью в деньгах.

«В настоящий момент установлена ее причастность к совершению еще трех аналогичных преступных фактов с причинением материального ущерба на сумму более 3 млн. рублей рублей», — отметили в полиции.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное