EN
02:45:32 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 16-летний подросток подозревается в серии краж

09:49 | 08.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 8 декабря 2018. PenzaNews. 16-летний житель Пензы, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, подозревается в серии краж.

В Пензе 16-летний подросток подозревается в серии краж. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, в ноябре 2018 года молодой человек, действуя в сговоре со своим приятелем и заранее распределив роли, похитил из магазина спортивных товаров на проспекте Строителей мужскую куртку стоимостью более 2 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что в ходе предварительного расследования была установлена причастность подозреваемого к совершению другого преступления.

«В одну из следующих ночей он вместе со своим знакомым, вновь действуя по предварительному сговору, воспользовался лежавшим на дороге кирпичом и разбил окно торгового павильона на проспекте Строителей. Затем через образовавшийся проем один из молодых людей незаконно проник внутрь помещения, откуда похитил 12 сотовых телефонов на общую сумму 56 тыс. 340 рублей, причинив владельцу материальный ущерб. На данный момент часть похищенного изъята. Принимаются меры к розыску остального имущества», — сказали в полиции.

В пресс-службе отметили, что подозреваемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

«В суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в УМВД.

Новости партнеров
Читайте также
Памятник на могиле Веры Аношиной в Пензе установят спустя три года после ее смерти Услуги стационарной телефонной связи от «Ростелекома» станут бесплатными для ветеранов
Пензенский Минздрав объявил прием заявлений на целевое обучение В Заречном по факту травмирования работника стройкомпании возбуждено уголовное дело
Пенза приняла всероссийскую спартакиаду Специальной Олимпиады по шорт-треку Белозерцев потребовал в ближайшие два месяца ввести в эксплуатацию корпус детской больницы
Актуальное