EN
00:28:46 Пятница, 28 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские полицейские пресекли деятельность по оптовому производству и сбыту наркотиков

11:15 | 08.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 8 декабря 2018. PenzaNews. Незаконная деятельность восьмерых граждан ближнего зарубежья, которые организовали на территории России оптовое производство и сбыт наркотических веществ, задокументирована сотрудниками управления МВД России по Пензенской области и их московскими коллегами.

Пензенские полицейские пресекли деятельность по оптовому производству и сбыту наркотиков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе проведенной операции в течение 2017 и 2018 годов было выявлено четыре нарколаборатории, находящиеся на территории Московской области. В сутки производство наркотиков достигало 3 кг. Впоследствии через курьера запрещенные вещества развозились по территории 12 субъектов РФ. В Пензенской области была пресечена деятельность троих иностранных граждан, которые оборудовали в регионе оптовые тайники», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что вес изготавливаемых ими «закладок» с наркотиками дизайнерского типа достигал 5 кг, что, по данным полиции, составляет более 50 тыс. разовых доз.

«Всего в ходе проведенной операции из незаконного оборота изъято около 140 кг наркотических средств и 1,5 тонны прекурсоров для их производства», — сказали в пресс-службе.

В полиции пояснили, что по данному факту следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Новости партнеров
Читайте также
Президент Всероссийской полицейской ассоциации МПА встретился с сотрудниками УМВД В Пензе предлагается провести международную конференцию в области права
В Кузнецке раскрыта серия офисных краж Торгашин призвал предприятия АПК, ЖКХ и сферы строительства участвовать в нацпроекте
Жителя Пензы будут судить за смерть знакомого На заводе «Белинсксельмаш» в рамках нацпроекта удалось достичь снижения трудоемкости
Актуальное