EN
17:13:11 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Присяжные оправдали всех фигурантов «макового дела»

18:36 | 21.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 21 декабря 2018. PenzaNews. Все 13 фигурантов так называемого «макового дела», включая заведующую химико-аналитической лабораторией Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства Ольгу Зеленину, которые органами предварительного следствия обвинялись в незаконном обороте наркотических средств, оправданы по всем пунктам обвинения вердиктом коллегии присяжных заседателей.

Присяжные оправдали всех фигурантов «макового дела». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Его оглашение завершилось в Брянском областном суде в пятницу, 21 декабря.

«В судебном заседании объявлен перерыв до 15 января 2019 года», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе облсуда.

Ожидается, что в этот день будут обсуждаться последствия вердикта присяжных.

Читайте также

Присяжные вынесли оправдательный вердикт в отношении пензенского ученого Ольги Зелениной

Обсуждение последствий вердикта регулируется ст. 347 Уголовно-процессуального кодекса России.

В ней поясняется, что после провозглашения вердикта присяжных заседателей судебное разбирательство продолжается с участием сторон.

При вынесении присяжными оправдательного вердикта исследуются и обсуждаются лишь вопросы, связанные с разрешением гражданского иска, распределением судебных издержек и вещественными доказательствами.

В случае вынесения обвинительного вердикта производится исследование обстоятельств, связанных с квалификацией содеянного подсудимым, назначением ему наказания, разрешением гражданского иска и другими вопросами. После этого проводятся прения сторон, во время которых последними выступают защитник и подсудимый.

Стороны могут затрагивать в своих выступлениях любые вопросы права, подлежащие разрешению при постановлении судом обвинительного приговора. При этом им запрещается ставить под сомнение правильность вердикта, вынесенного присяжными заседателями.

По окончании прений сторон в случае вынесения обвинительного вердикта подсудимому предоставляется последнее слово, после чего судья удаляется для вынесения решения по уголовному делу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции Белозерцев прокомментировал слова Дитриха о результатах реализации проекта «БКАД»
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
Актуальное