EN
06:54:23 Среда, 4 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы попался на уловку мошенника, который забрал товар и не заплатил

09:47 | 01.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 1 января 2019. PenzaNews. Житель Пензы подозревается в том, что мошенническим путем завладел двумя сотовыми телефонами и ноутбуком другого горожанина.

Житель Пензы попался на уловку мошенника, который забрал товар и не заплатил. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Со слов потерпевшего, он разместил в интернете объявление о продаже указанных вещей. Через некоторое время на его сотовый телефон позвонил мужчина и предложил приобрести весь товар сразу. При встрече злоумышленник забрал вещи, а деньги пообещал передать вечером. Продавец не возражал, однако в результате покупатель деньги не передал и отключил телефон», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что подозреваемый, который ранее привлекался к уголовной ответственности, признался и раскаялся в содеянном.

«Похищенное имущество он сдал в ломбард, а полученные деньги потратил. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По отношению к нему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», — добавили в пресс-службе.

В управлении уточнили, что в ходе проверки сотрудники полиции установили причастность подозреваемого к совершению еще одного аналогичного преступления на территории Пензы.

Новости партнеров
Актуальное