EN
07:21:55 Четверг, 15 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Следователи восстановили картину убийства зареченца в Белинском районе

10:43 | 09.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 9 января 2019. PenzaNews. Зареченец 1973 года рождения, обнаруженный охотником мертвым в Белинском районе Пензенской области 16 декабря, приехал в муниципальное образование по приглашению знакомой из интернета, супругу которой в настоящее время вменяется убийство жителя ЗАТО. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Следователи восстановили картину убийства зареченца в Белинском районе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, вечером 14 декабря 2018 года мужчина 1980 года рождения находился дома в селе Балкашино Белинского района с супругой. Последняя сообщила, что на сайте знакомств переписывается с мужчиной. Они вдвоем решили пригласить его в гости и совершить грабеж», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что житель Заречного согласился приехать и привез с собой продукты и алкоголь.

«После совместного распития спиртного хозяин дома, воспользовавшись нахождением гостя в состоянии алкогольного опьянения, вытащил его из-за стола и положил на пол. Супруга обвиняемого в это время из карманов куртки потерпевшего вытащила денежные средства и забрала себе. Потерпевший начал высказывать претензии по этому поводу. Обвиняемый нанес ему не менее двух ударов кулаками по лицу, после чего сам начал проверять карманы его куртки, вытащив еще несколько купюр. В общей сложности вдвоем супруги открыто похитили около 5 тыс. рублей», — сказала Татьяна Махницкая.

Читайте также

Мошенник оставил женщину в Пензе без волос

Представитель следственного управления уточнила, что затем обвиняемый вывел потерпевшего из дома и продолжил избивать его.

«Положив мужчину на пластмассовый коврик из багажника автомашины, он оттащил его в кусты. Там злоумышленник нанес еще не менее четырех ударов металлической банкой из-под краски по голове потерпевшего. После того, как мужчина перестал подавать признаки жизни, обвиняемый ушел домой. Пытаясь скрыть следы совершенного преступления, супруга обвиняемого сожгла в печи принадлежавшие ему вещи», — отметила она.

Татьяна Махницкая сообщила, что житель Белинского района и его супруга заключены под стражу: ему предъявлено обвинение в убийстве, ей — в совершении грабежа, при этом ранее они оба уже привлекались к уголовной ответственности.

Новости партнеров
Актуальное