EN
16:36:27 Суббота, 31 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе организатор азартных игр получил условный срок

14:29 | 09.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 9 января 2019. PenzaNews. Приговор, которым житель Пензы Юрий Черенков признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр» и п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав», вступил в законную силу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе организатор азартных игр получил условный срок. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По делу установлено, что с июля по ноябрь 2017 года Юрий Черенков приобрел более 10 игровых автоматов, установил их в двух арендованных нежилых помещениях на улице Володарского, 69В, и проспекте Победы, 124, в Пензе, подобрал штат сотрудников с целью оказания клиентам сопутствующих услуг. Для придания законности своим действиям злоумышленник заключил соглашение на открытие букмекерских клубов по указанным адресам с АО «Спортбет», чья деятельность является законной и не запрещена на территории Российской Федерации. Однако фактически мужчина организовал незаконную игорную деятельность», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

На проспекте Победы в Пензе закрыт нелегальный игорный клуб

Она отметила, что осужденный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и был оштрафован.

«При проведении азартных игр Юрий Черенков использовал игры, авторские права на которые принадлежат австрийской компании. Согласно позиции представителя потерпевшей стороны, от незаконного использования продуктов авторского права компании причинен ущерб в размере более 2,6 млн. рублей», — добавила Светлана Артамонова.

Представитель прокуратуры уточнила, что с учетом позиции гособвинителя суд приговорил мужчину к лишению свободы на 1,5 года условно с испытательным сроком два года.

Новости партнеров
Актуальное