EN
00:39:54 Вторник, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обнародованы детали похищения коллекционера, которого силой привезли в Пензенскую область

16:06 | 17.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 17 января 2019. PenzaNews. Расследование дела о разбойном нападении в Саратове и похищении коллекционера антиквариата, который затем силой был привезен в Пензенскую область, завершено.

Обнародованы детали похищения коллекционера, которого силой привезли в Пензенскую область. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По версии следствия, 27 января 2018 года двое мужчин и женщина, действуя группой лиц по предварительному сговору, выследили ранее знакомого им 37-летнего коллекционера антиквариата и, применив в качестве оружия газовый пистолет, напали на него возле его дома на улице Мичурина города Саратова, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с целью хищения принадлежащего ему имущества в особо крупном размере. После этого 29-летний злоумышленник на автомобиле насильно вывез потерпевшего на территорию Пензенской области, где, угрожая убийством, стал требовать передачи ценного имущества и денежных средств», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Саратовской области.

В ведомстве добавили, что после этого злоумышленник привез потерпевшего обратно в Саратов, где забрал у него ключи от жилища.

Читайте также

В Пензе возбуждено дело по факту похищения женщины с применением насилия и оружия

«Затем трое указанных злоумышленников похитили из квартиры потерпевшего предметы старины, представляющие художественную и культурную ценность, денежные средства, драгоценности, а также государственные награды Российской Федерации, РСФСР и СССР, причинив ему тем самым имущественный вред на сумму свыше 1,8 млн. рублей. С похищенным имуществом преступники с места происшествия скрылись», — пояснили в управлении.

В пресс-службе уточнили, что злоумышленников удалось задержать по горячим следам.

«Вину в инкриминируемых деяниях они признали полностью. Имущественный ущерб возмещен потерпевшему в полном объеме», — отметили в СУ СКР.

В зависимости от роли каждого фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека», п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой» и ст. 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

Загрузка...
Читайте также
Пенсионерка из Пензы перевела деньги мошенникам в расчете на получение 200 тыс. рублей В Пензе впервые организован фестиваль «Сретенский бал школьников»
В Сосновоборске заведующая поликлиникой стала фигурантом уголовного дела В Пензе пройдет турнир по мини-футболу памяти погибших при исполнении служебного долга
Запасы воды в снежном покрове в Пензенской области превышают норму — Тимирбулатов В Пензенской области планируется организовать новые посты для контроля паводка
Актуальное