EN
19:54:03 Воскресенье, 21 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фигурант дела «Сети» приговорен к 3,5 годам колонии

08:00 | 18.01.2019 | Криминал

Печать

Санкт-Петербург, 18 января 2019. PenzaNews. Московский окружной военный суд в ходе выездного заседания в Санкт-Петербурге вынес приговор в отношении местного жителя Игоря Шишкина по так называемому делу «Сети», в рамках которого несколько молодых людей, в том числе из Пензы, обвиняются в создании террористического сообщества и участии в нем.

Фигурант дела «Сети» приговорен к 3,5 годам колонии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает «Интерфакс», Игорь Шишкин ранее признал вину и заключил сделку со следствием.

В четверг, 17 января, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ «Организация террористического сообщества и участие в нем».

Читайте также

В Пензенской области пресечена деятельность террористического сообщества — прокурор

Игорю Шишкину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По данным СМИ, в рамках расследования дела «Сети» в Пензе были задержаны восемь человек, еще трое — в Санкт-Петербурге. Им инкриминировали участие в террористической организации и подготовку терактов с целью вооруженного мятежа.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 205.4 УК РФ «Организация террористического сообщества и участие в нем» было возбуждено органами ФСБ в октябре 2017 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области прокуроры выявили более 100 нарушений в сфере обращения с ТКО В Пензенской области планируется ввести в сельхозоборот 36 тыс. га неиспользуемой пашни
В Пензе число участников праймериз «Единой России» достигло почти 140 человек Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке
Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова
Актуальное