EN
14:09:19 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фигурант дела «Сети» приговорен к 3,5 годам колонии

08:00 | 18.01.2019 | Криминал

Печать

Санкт-Петербург, 18 января 2019. PenzaNews. Московский окружной военный суд в ходе выездного заседания в Санкт-Петербурге вынес приговор в отношении местного жителя Игоря Шишкина по так называемому делу «Сети», в рамках которого несколько молодых людей, в том числе из Пензы, обвиняются в создании террористического сообщества и участии в нем.

Фигурант дела «Сети» приговорен к 3,5 годам колонии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает «Интерфакс», Игорь Шишкин ранее признал вину и заключил сделку со следствием.

В четверг, 17 января, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ «Организация террористического сообщества и участие в нем».

Читайте также

В Пензенской области пресечена деятельность террористического сообщества — прокурор

Игорю Шишкину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По данным СМИ, в рамках расследования дела «Сети» в Пензе были задержаны восемь человек, еще трое — в Санкт-Петербурге. Им инкриминировали участие в террористической организации и подготовку терактов с целью вооруженного мятежа.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 205.4 УК РФ «Организация террористического сообщества и участие в нем» было возбуждено органами ФСБ в октябре 2017 года.

Загрузка...
Читайте также
Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы»
Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв «Ростелеком» предложил подписаться на коллекцию Wink и получить интернет в подарок
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Актуальное