EN
21:24:51 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Место коммунальной аварии на улице Аустрина спустя сутки после обвала грунта

В Пензе вступил в силу приговор членам группы, занимавшейся сбытом наркотиков

12:43 | 19.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 19 января 2019. PenzaNews. Приговор, которым девять человек из Пензенской и Оренбургской областей осуждены к лишению свободы на срок от 5 до 8 лет за незаконный оборот наркотиков, вступил в законную силу.

В Пензе вступил в силу приговор членам группы, занимавшейся сбытом наркотиков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, в состав группы сбытчиков входили четверо жителей Оренбургской области — Антон и Павел Ведерниковы, Евгений Моргунов, Гульмира Байдельдина, а также Максим Корнилов из Пензы и четверо мужчин из Бессоновского района — Александр Алексеев, Максим Вичканов, Роман Гуляренко и Иван Сарайкин.

«Действуя в составе преступной группы, посредством обмена сообщениями в интернете соучастники получали от руководителей информацию о местах расположения тайников с наркотическими средствами, забирали их, расфасовывали и делали мелкие «закладки» на территории Пензы», — пояснила собеседница агентства, отметив, что вознаграждение они получали на банковские карты и Qiwi-кошельки.

Она уточнила, что деятельность преступной группы была пресечена в январе 2018 года.

Читайте также

В Пензе вступил в силу приговор по делу о попытке сбыта более 70 кг наркотиков

«Согласно показаниям задержанных, Антон Ведерников начал работать накозакладчиком в феврале 2017 года еще в Оренбурге. Постепенно он был «повышен» до оптового межрегионального закладчика и по поручению работодателей отправился в Пензу для организации сети наркосбыта. Оптовые партии синтетических наркотиков мужчина забирал в Саратове и Московской области. Для работы на территории других городов он пригласил своего отца. На его автомобиле они прибыли в Пензу, где арендовали квартиру на проспекте Победы, расфасовали наркотик на мелкооптовые партии и произвели «закладки» в различных местах города и области», — сказала Светлана Артамонова.

По словам представителя прокуратуры, другие члены группы устроились «работать» через тот же интернет-магазин.

«Не согласившись с приговором Октябрьского районного суда Пензы от 10 октября 2018 года, все осужденные обжаловали его в апелляционном порядке в части назначенного наказания. Кроме того, Антон Ведерников настаивал на невиновности своего отца. Суд апелляционной инстанции, в соответствии с позицией прокурора, оставил приговор без изменения, а жалобы осужденных — без удовлетворения», — сообщила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе более 50 молодых ученых и инноваторов прошли интенсивное обучение Жители должны незамедлительно сообщать о коммунальных ЧП — мэр Пензы
В Пензе без тепла остаются шесть домов — мэрия Работники пензенского предприятия сдали более 70 литров крови
В Пензенской области за три года планируется трудоустроить более 80 педиатров — Минздрав В Пензенской области с начала года отремонтировано более 110 км трассы М5
Актуальное