EN
03:06:26 Пятница, 6 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Земетчино вынесен приговор мужчине, экстрадированному из Германии

16:24 | 23.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 23 января 2019. PenzaNews. Ранее судимый за разбой 34-летний житель Земетчино Пензенской области, экстрадированный из Германии, приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за избиение мужчины.

В Земетчино вынесен приговор мужчине, экстрадированному из Германии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По делу установлено, что вечером 4 августа 2017 года в нежилом доме на улице Заречной в деревне Генералово Земетчинского района он на почве личных неприязненных отношений не менее двух раз ударил ногой по туловищу спавшего на кровати потерпевшего, причинив ему тяжкий вред здоровью», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, в ходе предварительного следствия злоумышленник выехал в Германию, в связи с чем был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск.

«Земетчинским районным судом 24 января 2018 года ему была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По запросу Генпрокуратуры РФ иностранное государство выдало земетчинца для привлечения к установленной законом ответственности», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова уточнила, что мужчина вину в совершении преступления не признал.

Читайте также

Высокий суд Лондона отказал в экстрадиции беглого бизнесмена Шматко

«Он пояснил, что приехал на пруд в деревне Генералово по предложению знакомого в компании из четырех мужчин для выяснения личности людей, без разрешения арендатора пруда ловивших рыбу сетями. Они зашли в нежилой дом у пруда, в котором находились сторож и потерпевший. Мужчина, по его словам, один раз ударил спящего ладонью по лицу. Наносил ли кто-либо еще удары, он не видел из-за плохого освещения в комнате», — добавила старший помощник прокурора.

Она отметила, что судом также частично удовлетворен иск потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 250 тыс. рублей.

«Приговор в законную силу не вступил», — сказала Светлана Артамонова.

Новости партнеров
Актуальное