EN
22:59:29 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Высокий суд Лондона отказал в экстрадиции беглого бизнесмена Шматко

14:49 | 19.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 19 декабря 2018. PenzaNews. Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен из Пензы Алексей Шматко, скрывающийся от российского правосудия в Великобритании, сообщил, что Высокий суд Лондона принял решение об отказе в его экстрадиции в Россию.

Высокий суд Лондона отказал в экстрадиции беглого бизнесмена Шматко. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Свершилось! The High Court [Высокий суд Лондона] вынес решение об отказе моей экстрадиции в Россию! Победа полная и безоговорочная. Ура!» — написал Алексей Шматко на своей странице в Facebook.

Какие-либо подробности он не раскрыл, лишь отметил, что «очень устал».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пензенский бизнесмен Алексей Шматко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В марте 2012 года уголовное дело было приостановлено, так как фигурант скрылся от следствия.

В рамках международного розыска было установлено, что Алексей Шматко проживает в Великобритании. С 2015 года осуществляется процедура его экстрадиции в Россию.

В феврале 2018 года бизнес-омбудсмен Борис Титов передал президенту РФ Владимиру Путину список бизнесменов, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании, но хотят вернуться в страну. В нем значится и Алексей Шматко.

21 и 22 ноября 2018 года Высокий суд Лондона (The High Court) провел апелляционные слушания по делу о его экстрадиции по запросу России.

Загрузка...
Читайте также
На парковке вблизи площади Ленина в Пензе стала доступна оплата картой В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
В Никольском районе возбуждено уголовное дело в отношении матери троих детей В Колышлее больница впервые получила маммограф
Представители банка «Кузнецкий» приняли участие в международном форуме ВБА-2019 В Пензе подведены предварительные итоги месячника по благоустройству
Актуальное