EN
11:11:32 Воскресенье, 28 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы получил условный срок за взятку приставу

19:19 | 23.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 23 января 2019. PenzaNews. Наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года назначено 60-летнему жителю Пензы, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Житель Пензы получил условный срок за взятку приставу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что с марта 2018 года в производстве судебного пристава-исполнителя зареченского отдела УФССП России по Пензенской области находилось исполнительное производство по взысканию с мужчины 1958 года рождения алиментов на содержание супруги, являющейся инвалидом. Ввиду наличия задолженности в июне приставом было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что 27 сентября злоумышленник в кабинете пристава стал уговаривать ее снять ограничение и положил в тумбочку под письменным столом деньги в сумме 10 тыс. рублей, которые затем убрал по требованию сотрудницы управления, которая проинформировала о произошедшем свое руководство и представителей ФСБ.

Читайте также

Вынесен приговор по делу о взятке, предложенной после ремонта платформы на Пензе-I

«Днем 2 октября мужчина, находясь около спортивно-культурного центра на улице Проценко в Заречном, несмотря на отказ судебного пристава-исполнителя, передал ей взятку в размере 15 тыс. рублей за совершение заведомо незаконных действий — снятие ограничения на выезд за пределы России. Непосредственно после передачи денег противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем», — добавила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая уточнила, что приговор суда вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное