EN
04:39:39 Вторник, 27 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пресечена дача взятки сотруднику колонии

09:46 | 01.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 1 февраля 2019. PenzaNews. Уголовные дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки» и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве» возбуждены в Пензе.

В Пензе пресечена дача взятки сотруднику колонии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Это стало результатом взаимодействия сотрудников региональных управлений СКР и ФСБ России, а также отдела собственной безопасности УФСИН РФ.

«По данным следствия, днем 18 января 2019 года житель Пензы, выполняя роль посредника и действуя по просьбе знакомого, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний, на улице Лесной Поселок в Пензе передал старшему оперуполномоченному исправительного учреждения 30 тыс. рублей в качестве взятки за доставку средств мобильной связи на территорию учреждения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

По ее словам, в рамках оперативно-разыскных мероприятий посредник был задержан после передачи взятки.

«Денежные средства изъяты сотрудниками правоохранительных органов в ходе осмотра места происшествия. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения коррупционных преступлений и закрепление доказательственной базы», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное